Выбор свадебных аксессуаров

E-mail

Еще одним атрибутом свадебного наряда невесты являются перчатки. Материал, из которого они изготовлены, должен гармонировать с материалом платья.

При выборе длины перчаток необходимо следовать некоторым правилам. Если платье без рукавов, то длина перчаток должна быть выше локтя, и они должны быть изготовлены из плотного материала: шелка, атласа и т. д. Если у платья короткий рукав, то длина перчаток должна быть до локтя или чуть ниже.

Платье с рукавом «три четверти» предполагает перчатки до запястья. Если платье с длинным рукавом, то можно обойтись без перчаток.

Иногда к свадебному платью невесты покупают маленькую сумочку, сшитую из той же ткани. При желании можно приобрести ее и отдельно, в свадебном салоне, учитывая тон платья и перчаток.

Сумочка может гармонично дополнить свадебный наряд. К тому же это весьма необходимый аксессуар, в который можно положить всякие нужные мелочи, например пудреницу, чтобы в разгар свадебного гуляния можно было быстренько поправить макияж. Чтобы сумочка не мешала держать букет, есть специальные модели, которые попросту пришиваются к платью. Другое приспособление — это ремешок, который крепится к запястью невесты.

Самый обаятельный вариант — это сумочка-мешочек. Она идеально подходит для романтического образа невесты. Для элегантного свадебного костюма или платья наподобие коктейльного лучше выбрать классическую сумочку без ремешка. Сумочки тоже декорируются различными вышивками, стразами, перьями и бисером. Важно не перестараться и не добиться обратного эффекта: аксессуар не должен притягивать к себе слишком много внимания.

Для зимней, весенней и осенней свадьбы невесты иногда заказывают не только платье, но и верхний теплый наряд, который состоит из шубки и муфты.

Муфта в холодные периоды несет не только декоративную нагрузку, она прекрасно греет руки.

Для зимы лучше приобрести шубку, поскольку муфтой уже не обойтись. Главное, чтобы у вашего верхнего наряда был праздничный вид. И даже, если свадьба проходит у вас летом, нужно позаботиться о накидке. От капризов природы мы не застрахованы, и лучше предусмотреть все заранее.

 
© 2008-2013 Шпаргалка для невесты Рейтинг@Mail.ru