Правильный уход за кожей тела

E-mail

Ко дню свадьбы необходимо подготовить не только волосы и лицо, но и все остальное тело, ведь на вас будет свадебное платье, и, возможно, оно будет с декольте.

Разумеется, все открытые части тела должны быть безупречными. Но это кому как повезет. У кого-то зона декольте всегда безупречно чистая, а кто-то постоянно борется с прыщиками на этой области. Кроме того, на коже тела могут появиться некрасивые пигментные пятна, потница и другие неприятности. Как с ними справиться и обрести безупречную кожу тела ко дню свадьбы, мы сейчас и расскажем.

Кожа тела, так же как и кожа лица, подвержена воздействию внешней среды, она стареет от ультрафиолета, теряет влагу и эластичность. Конечно, большая часть кожи тела скрыта под одеждой, и ее старение происходит медленнее, чем на лице. Уход за кожей тела тот же, что и уход за кожей лица: необходимы очищение, питание, увлажнение.

Очищать тело умеют все. Принимаем ванну или душ и очищаем в свое удовольствие. Но только важно не переусердствовать с мочалками и мылом. Слишком жесткая мочалка может поцарапать кожу. Царапинки будут незаметны глазу, но через некоторое время после мытья кожа начнет неприятно зудеть. Чтобы избавиться от зуда, тонким слоем нанесите на тело увлажняющий крем. Мыло тоже может повредить поверхностный слой кожи. В мыло входят щелочные компоненты, которые удаляют грязь и отмершие частички эпителия с поверхности кожи. Побочным действием мыла является высушивание кожи. После мытья возникает ощущение, что кожа стянута, так что хочется ее размять и «растянуть». Ни в коем случае не делайте этого. Если вы хорошенько потрете стянутую кожу, ощущение стянутости пропадет, а вот кожа травмируется и со временем ухудшится ее вид. Лучше во время мытья воспользуйтесь гелем для душа, сохраняющим влагу. Можно после мытья нанести увлажняющий крем. Только используйте легкий дневной, который впитается быстро и не оставит следов на одежде. Перед свадьбой регулярно наносите крем для тела на кожу, и даже 2 месяцев окажется достаточно, чтобы сделать кожу более гладкой и шелковистой.

Особенное внимание следует уделить зоне декольте.

Если вам в жизни случалось резко набрать вес, то вполне вероятны растяжки на коже. Грудь — весьма уязвимое место для них. Кожа на груди нежная и тонкая, поэтому растяжки на ней появляются в виде синеватых полос. Избавиться от них за такой короткий период времени (2 месяца перед свадьбой) почти нереально, но можно постараться сделать их более бледными и незаметными. Если растяжки возникли недавно, можно попробовать смазывать их кремом, содержащим коллаген и растительные экстракты. Для «старых» растяжек косметические салоны предлагают различные процедуры, повышающие упругость кожи.

Часто случается так, что в зимнее время кожа тела становится более сухой. Это происходит из-за недостатка витаминов. Хорошо ухаживает за кожей мыло-скраб, которое с помощью различных активных компонентов отшелушивает мертвые частички с поверхности кожи, а также улучшает кровообращение. Таким мылом полезно тщательно массировать проблемные зоны, а потом смывать пену теплой водой.

Чтобы вернуть коже красоту и эластичность, нужно выполнить несколько простых действий.

Замените обычное мыло на жидкое средство для мытья. Оно лучше сохраняет влагу и не разрушает естественную защитную оболочку кожи — гидро-липидную пленку.

Разрушают эту пленку и чисто механические воздействия: трение об одежду, статическое электричество от синтетических деталей гардероба. Чтобы улучшить состояние кожи, постоянно пользуйтесь питательным бальзамом для тела.

Перед свадьбой неизбежны стрессы. А ведь кожа страдает от них точно так же, как и наши нервы. Для улучшения состояния кожи и поднятия настроения можно попробовать регулярно принимать целебные ванны. Рецепты таких ванн довольно просты, их можно без труда приготовить в домашних условиях.

Необходимо помнить, что все хорошо в меру. Это относится и к принятию ванны. Если эта процедура продолжается дольше 30 мин, она может навредить здоровью. Долгое пребывание в горячей воде размягчает кожу, делает ее более уязвимой для различных инфекций.

 
© 2008-2013 Шпаргалка для невесты Рейтинг@Mail.ru