Как правильно загореть?

E-mail

Все знают, как выгодно оттеняет загорелую кожу белое платье. А если на дворе зима, а быть загорелой так хочется? Ответ один - солярий. Кроме красивого загара, солярий дает нам массу положительных результатов. Солярий оказывает оздоравливающее действие на кожу: исчезают прыщи, уменьшается сеточка сосудов на ногах и руках, улучшается вид волос.

скусственное солнце солярия дает нам витамин Д, необходимый для здоровья костей, волос и кожи. При посещении солярия самое важное - дозировка. Если слишком часто облучаться в солярии (пять сеансов через день - это очень большая нагрузка на организм), его действие перестанет приносить пользу, и в дополнение к загару можно получить излишнюю сухость кожи, пигментные пятна и даже злокачественные новообразования.

Лучше побеспокоиться о красивом загаре заранее и делать сеансы пореже, например два сеанса в неделю. Помните, что для придания коже золотистого оттенка нужно не менее пяти сеансов в солярии.

Чтобы избежать негативных последствий от солярия, нужно следовать простым правилам.

  1. Перед посещением солярия (за 1,5— 2 ч) вымойтесь с жидким мылом, но во время мытья не трите кожу сильно, чтобы не «сдирать» с нее защитный жировой слой.
  2. В солярий идите без косметики на теле, можно воспользоваться лишь солнцезащитным кремом и нанести бальзам на губы. Чтобы не повредить волосы, спрячьте их под шапочку или косынку.
  3. Никогда не оголяйте грудь во время сеанса. Соски очень чувствительны к ультрафиолетовому излучению. Рак молочной железы чаще всего возникает из-за неумеренного пользования солярием.
  4. После сеанса нужно выпить чашку натурального сока, богатого витамином С, принять душ и нанести на тело увлажняющий лосьон. Так вы сохраните кожу здоровой и приобретете желанный загар.

Нельзя посещать солярий, если вы страдаете каким-либо кожным заболеванием. Дерматологи не рекомендуют пользоваться солярием и тем, у кого на теле очень много родинок: при сильном облучении родинка может переродиться в раковую опухоль.

Если ваша свадьба выпадает на лето, вполне можно успеть приобрести красивый загар за оставшиеся недели. Существуют определенные различия между загаром в солярии и под естественными солнечными лучами.

Когда заканчивается зима, все стремительно оголяются и нежатся на солнышке. Наверняка вы замечали, что в первые солнечные дни на улицах появляется масса обгоревших любителей пляжа. Чтобы не попасть в их число, нужно правильно загорать. Не стремитесь проводить на солнце как можно больше времени, и вы не только получите золотистый загар, но и избежите солнечных ожогов и перегревания.

В середине дня, когда солнце стоит в зените, загорать нельзя: обгорите, да и тепловой удар может случиться. Намного приятнее загорать, когда солнце еще не очень интенсивно: с 9 до 11 ч утра и с 16 до 18 ч вечера. Само собой, не получится загореть за один-два дня, но зато загар будет более ровным. Если вы все-таки оказались на пляже в середине дня, не загорайте более 2 ч. Если на улице облачно, все равно можно загореть, так как ультрафиолетовые лучи прекрасно проходят сквозь толщу облаков.

Когда вы только начинаете загорать, открывайте тело постепенно. Ведь за зиму кожа отвыкла от больших доз ультрафиолета, и ей потребуется время для адаптации. От большого количества солнечного света может быть даже аллергическая реакция: на коже появляются зудящие красные пятна. Чтобы этого не случилось, в первый день загорайте всего 5 мин, потом 7 мин в день и так постепенно доведите время нахождения на солнце до 2 ч в день. Начиная загорать, не раздевайтесь до купальника сразу. Обнажайте тело поэтапно: сначала руки, затем ноги. А когда кожа перестанет краснеть от солнца, можно начинать загорать в купальнике.

Приятнее всего загорать на пляже. Солнечные лучи отражаются от воды, и загар получается насыщенным и красивым. Когда вы плаваете, вы тоже загораете: солнечные лучи с легкостью проникают сквозь воду. Она даже способствует загару: капельки на теле играют роль линз, а шансы обгореть значительно возрастают. Поэтому старайтесь после купания сушиться в тени. Воздух возле реки или моря более влажный, чем в городе. Это благоприятный фактор для нашей кожи: загорая на пляже, вы не пересушите ее.

Чтобы защитить кожу и получить красивый загар, можно пользоваться специальными кремами. Крем сохранит влагу на коже и защитит от солнечных ожогов. Если вы не хотите покупать специальный крем, можно воспользоваться маслом или маслянистым кремом. Обычный питательный крем защищает плохо, потому что быстро впитывается. Если нанести на кожу жирный крем, это может предотвратить ожог, но слишком толстый слой крема может дать обратный эффект: слой крема будет обжигать кожу. Чтобы получить красивый загар, втирайте крем по направлению от конечностей к сердцу. Движения должны быть легкими, как при массаже.

В отличие от обычных кремов специальный крем для загара не только спасает от солнечных ожогов, но и усиливает действие ультрафиолетовых лучей.

Перед нанесением крема-автозагара кожа должна быть в меру влажной (примерно через час после мытья), иначе крем ляжет неровно, и загар получится с разводами.

Если вы уже немного загорели, но хотите повысить интенсивность загара, купите крем с эффектом «тингл». Нанесите крем на небольшой участок кожи и понаблюдайте, нет ли аллергической реакции. Если тингл-крем вызывает зуд и покраснение кожи, это не аллергия, а усиление обменных процессов в коже, что дает увеличение количества меланина. А чем больше меланина в коже, тем интенсивнее загар. Тингл-крем нельзя наносить на лицо. Если вы еще не загорали, вам нужен крем, в состав которого входят компоненты, ускоряющие выработку меланина. Такие кремы действуют не столь агрессивно, как тингл-крем, защищают кожу от солнца и спасают от преждевременного старения. Существует разница между кремом для загара в солярии и кремом для загара на солнце. Крем для загара в солярии пропускает ультрафиолетовые лучи, и можно получить солнечный ожог, если воспользоваться таким кремом, загорая на пляже. Крем для загара на открытом солнце имеет высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей, поэтому кожа не обгорает. Кроме того, крем увлажняет кожу и снабжает ее питательными веществами.

 
© 2008-2013 Шпаргалка для невесты Рейтинг@Mail.ru