Выбор парфюма к свадебному торжеству

E-mail

Запахи играют большую роль в жизни людей, особенно в жизни женщин.

В день свадьбы аромат невесты должен быть тонким и нейтральным. Нужно постараться, чтобы не было смешения нескольких запахов: духов, дезодоранта и лака для волос.

При выборе аромата необходимо знать особенности современной парфюмерной продукции.

Духи — это концентрированная жидкость с высоким содержанием ароматических масел. Следовательно, и цена на них самая высокая. Запах у духов достаточно интенсивен, поэтому наносить их необходимо маленькими каплями.

Концентрация парфюмерной воды — обычно ниже, чем у духов, и она имеет менее сильный и стойкий запах.

Туалетная вода содержит в своем составе наименьшую концентрацию экстракта эфирных масел, вследствие чего и запах у нее менее стойкий.

Для того чтобы выбрать аромат, который подходит именно вам, следует учитывать свой характер, образ жизни и индивидуальную неповторимость.

Так, слегка пряные, свежие морские ароматы и запах «унисекс» больше подойдут девушкам, которые всегда стремятся быть на пике моды.

Романтическим и утонченным натурам лучше всего подобрать тонкий, едва уловимый парфюм с нежным цветочным или фруктовым ароматом.

А вот для активных и целеустремленных девушек отлично подойдет смесь цветочно-фруктовых ароматов с оттенками пряной восточной терпкости, а также сандала и экзотических фруктов или цветов.
При выборе духов для свадьбы стоит также учитывать время года, в которое пройдет ваше торжество. В жару может усилиться и без того пряный и терпкий аромат духов, а зимой легкий запах совсем ослабеет и будет неуловимым. Очень часто парфюмеры связывают выбор духов с цветом волос и темпераментом женщины.

Они считают, что блондинкам больше подойдут свежие, чуть горьковатые ароматы, брюнеткам лучше выбирать сладковатые и пряные запахи, а вот шатенкам придутся по душе цветочные духи с нотками герани, акации, душистого горошка.

Иногда при подборе духов парфюмер может поинтересоваться, как вас зовут. Очень часто названия духов совпадают с именами. Так, если вас зовут Мария, что означает «горькая», он может вам посоветовать приобрести парфюм с ароматом опавших листьев.

Надо уметь правильно выбирать духи в магазине. Никогда не стоит нюхать крышку флакона или тест-полоски. Это очень сильный и поверхностный запах, обычно он недолговечен и быстро выветривается. Лучше всего нанести несколько капель духов на запястье, убедившись при этом, что оно ничем другим не пахнет, и подождать 5 мин.

Если вы хотите попробовать еще один запах, то воспользуйтесь запястьем другой руки. В магазине вам могут предложить понюхать зерна кофе: это необходимо для того, чтобы очистить чувствительные клетки носа и объективно оценить новый аромат. Не стоит пробовать больше трех композиций за один раз: вы не сможете оценить большое количество ароматов.

Для того чтобы ваш аромат благоухал в течение всего свадебного торжества, мы советуем вам прислушаться к следующим советам.

  1. Духи следует наносить только на чистое тело, до того как наденете платье и украшения, так как некоторые духи могут оставить на одежде и аксессуарах несмываемые пятна.
  2. Туалетную воду следует распылять на расстоянии 25—30 см от себя. Можно создать перед собой «ароматное облако», а затем войти в него.
  3. Духи лучше всего наносить на точки пульса: запястье, шею, сгиб локтя.
  4. Хранить духи и туалетную воду следует в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей примерно в течение года.

При выборе духов помните, что они очень сильно воздействуют на чувства, поэтому стоит приготовить к дню свадьбы духи, которые ваш избранник уже знает и любит.

 
© 2008-2013 Шпаргалка для невесты Рейтинг@Mail.ru